山梨で味わうジビエと麺2@さの屋 山梨県北杜市
2013年05月31日
猪鹿鳥 価格失念
正式メニューでは無いそうです。
故にメニューに記載ありません。いつもあるとは言えないみたいです、あしからず。
メンマの盛りつけが動物のツノらしくカワイイ。
鶏白湯ベースに鹿の骨(肉付き)や猪からとった出汁が合わせてあります。
獣臭さはほとんど無く女性でも食べ易い。
しかし今までに味わった事の無いスープ。
具材は味玉・ネギ・チャーシュー・メンマ・モヤシ・栗。
味玉はしっかりした味付けで中身はトロトロ。
チャーシューは猪肉。脂身が厚いのですがしつこくありませんでした。
豚チャーシューとは違った味わい。
麺はフスマの入った太麺。
しなやかで弾むような弾力があります。
個性の強いスープや麺に負けない存在感。
濃厚、えび味噌らーめん 800円
ネギ抜きver.
スープは正に海老・海老!味油も海老!
味噌よりも海老が前面にでており海老好きにはたまらない仕様。
具材は鶏と海老の殻で作ったパティの様な物・青菜・味玉・メンマ・ミニトマト。
パティ状の物は、ふんわりした中に海老殻のかりっとした食感と香りが楽しめます。
ミニトマトの酸味が海老に良く合います。
どことなくヌプチェを思い出します。
鶏白湯 あじしおらーめん 680円
旨味十分な鶏白湯にキチンと鯵が効いています。
こちらも個性的。
再訪必至。
山梨県北杜市高根町箕輪1144
営業時間
11:30~15:00、17:30~23:00※スープがなくなり次第終了
定休日
月曜
座席数
24席
駐車場
あり
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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