鶏×魚@麺肴ひづき 松本市
2013年07月04日
ひづきのひるめんを。

今回は駅前の湯きりやから本店に異動された中牧氏が担当。

濃厚鶏そば 750円 大盛り100円
見るからに濃厚そうなスープからは鶏よりも魚が香ります。
粘度あるスープは鶏の旨味と魚介の旨味が分厚い物。
香りは魚が上に来ますが旨味は鶏が上。
アブラの浮きもありコッテリ。丼の底に沈む骨粉の量もレギュラーの物より明らかに多い。
正に濃厚。
故に後半重く感じる方もいるかもしれませんね。
自分はどストライクでしたが(笑)
具材は青菜・メンマ・ネギ・海苔・チャーシュー2枚。
手持ちの材料かと思いますが、必要にして十分。
変に具材に凝るよりはシンプルで良いですね。
強いて言えばチャーシューが薄切りなので1枚で良いのでもう少し厚みが欲しいところ。

麺は平打ちのストレート。
モチモチシコシコのおいしい麺。
大盛りでも飽きずに食べ切れます。
限定もそうですが「ひるめん」も魅力がある・・忙しいですね(笑)
今回は駅前の湯きりやから本店に異動された中牧氏が担当。
濃厚鶏そば 750円 大盛り100円
見るからに濃厚そうなスープからは鶏よりも魚が香ります。
粘度あるスープは鶏の旨味と魚介の旨味が分厚い物。
香りは魚が上に来ますが旨味は鶏が上。
アブラの浮きもありコッテリ。丼の底に沈む骨粉の量もレギュラーの物より明らかに多い。
正に濃厚。
故に後半重く感じる方もいるかもしれませんね。
自分はどストライクでしたが(笑)
具材は青菜・メンマ・ネギ・海苔・チャーシュー2枚。
手持ちの材料かと思いますが、必要にして十分。
変に具材に凝るよりはシンプルで良いですね。
強いて言えばチャーシューが薄切りなので1枚で良いのでもう少し厚みが欲しいところ。
麺は平打ちのストレート。
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ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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