冷たいトマトとドライベジタブル@湯きりや 松本市
2013年07月30日
呑んだシメにやはりこちらに。
終電も終わった時間。店内はほぼ満席でしたが、運良く奥のテーブル席が空いていました。

ナガブロの限定も気になりましたが、夏期限定商品を。

冷やし鶏トマトつけ麺 870円
色々乗っていて楽しい見た目。
つけダレは旨味抽出系のアッサリした鶏ベース。
そこのニンニクがガッと効いており勢いがあります。
つけダレに潜むクラッシュトマトが爽やかな酸味と旨味のアクセント。
具材はチャーシュー・ネギ・青菜の他にじゃがいも・ニンジン・インゲン等のドライベジタブルが。
チャーシューはシットリした物でかなり好み。
青菜・ネギもスープに合います。
面白いのはやはりドライベジタブル。
フレッシュな物でも合うと思うのですが、甘味があり食べ易い。
振り掛けられたチーズが洋風感をアップさせます。

麺はギュッと詰まった感じのストレート麺。
麺自体の味も良く、呑んだ後でもスルッとイケました。
終電も終わった時間。店内はほぼ満席でしたが、運良く奥のテーブル席が空いていました。
ナガブロの限定も気になりましたが、夏期限定商品を。
冷やし鶏トマトつけ麺 870円
色々乗っていて楽しい見た目。
つけダレは旨味抽出系のアッサリした鶏ベース。
そこのニンニクがガッと効いており勢いがあります。
つけダレに潜むクラッシュトマトが爽やかな酸味と旨味のアクセント。
具材はチャーシュー・ネギ・青菜の他にじゃがいも・ニンジン・インゲン等のドライベジタブルが。
チャーシューはシットリした物でかなり好み。
青菜・ネギもスープに合います。
面白いのはやはりドライベジタブル。
フレッシュな物でも合うと思うのですが、甘味があり食べ易い。
振り掛けられたチーズが洋風感をアップさせます。
麺はギュッと詰まった感じのストレート麺。
麺自体の味も良く、呑んだ後でもスルッとイケました。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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