海老が押し寄せます@湯きりや 松本市
2013年08月13日
毎度呑みの〆に。
この日は新しく始まった限定目的。
海老好きな自分はテンション上がります。
海老コク醤油らーめん 780円
海老が勢いよく香ります。
スープは正に海老・海老・海老!
ベースの海老は旨みをたっぷり抱えた物。
香味油から来る香りも良い。
海老ミソ由来と思われるコクと旨みも素晴らしい。
ここまでやっていますが荒っぽさや臭みがないのは流石。
海老好きにはたまらない仕上がり。
具材は岩海苔・三つ葉・青菜・ネギ・上に見えるのははんぺんでしょうか。
岩海苔は海老がガンガン押し寄せるスープに間違い無く合います。
青菜・ネギはスープに押され気味。
はんぺん状の物はオーダーの度に焼かれます。
これ、すり身と卵白を合わせた物に海老の香味油が使われている様です。更にこの中にも剥き海老が。
大きな三つ葉は見た目だけで無く、海老ガツンなスープと共に口に入れると爽やかな三つ葉の香りが活きます。
麺は喉越しの良いストレート麺。
適度な持ち上げとコシの強さが良い。
かなりハマりました。完全に自分のツボ。
レギュラー化は難しそうですが、熱望したい一杯。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
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麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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