ご飯と共に@麺肴ひづき 松本市
2013年08月02日
ひづきの記事が続きますがお付き合いください。

前回赤い鶏そばを頂いた際に悩んだ「ひるめん」。

まぜそば 670円 味玉100円
サマーフェストで提供されてた物の本店ver.かと。
綺麗に盛りつけされています。が、容赦なく混ぜます(笑)
底に張られたタレは挽き肉も混ざっている様で旨味たっぷり。
勢いのある味付けで麺とご飯が進みます。
具材は岩海苔・ネギ・メンマ・チャーシュー・卵黄・追加トッピングの味玉。
岩海苔・ネギはタレをガンガン絡めてきます。
追加トッピングは味玉ではなく岩海苔にすれば良かったと少し後悔(笑)
卵黄はお約束のアイテム。マッタリとして全体に丸みを与えます。
メンマ・チャーシューはご飯を更に食べさせるアイテム(笑)
忘れた頃に出てくるナルトが楽しい。

麺はむっちりと茹で上げられた太麺。
グンっと歯を押し返す弾力が良い。
食べていて楽しくなります。
また湯切りが丁寧なのでしょう、余分な水分が無いのでタレや具材の持ち上げがすごい。
最後に残ったタレと具材の残りでご飯も終了。
コスパも良く、シンプルながらまた食べたくなります。
レギュラー化希望。
前回赤い鶏そばを頂いた際に悩んだ「ひるめん」。
まぜそば 670円 味玉100円
サマーフェストで提供されてた物の本店ver.かと。
綺麗に盛りつけされています。が、容赦なく混ぜます(笑)
底に張られたタレは挽き肉も混ざっている様で旨味たっぷり。
勢いのある味付けで麺とご飯が進みます。
具材は岩海苔・ネギ・メンマ・チャーシュー・卵黄・追加トッピングの味玉。
岩海苔・ネギはタレをガンガン絡めてきます。
追加トッピングは味玉ではなく岩海苔にすれば良かったと少し後悔(笑)
卵黄はお約束のアイテム。マッタリとして全体に丸みを与えます。
メンマ・チャーシューはご飯を更に食べさせるアイテム(笑)
忘れた頃に出てくるナルトが楽しい。
麺はむっちりと茹で上げられた太麺。
グンっと歯を押し返す弾力が良い。
食べていて楽しくなります。
また湯切りが丁寧なのでしょう、余分な水分が無いのでタレや具材の持ち上げがすごい。
最後に残ったタレと具材の残りでご飯も終了。
コスパも良く、シンプルながらまた食べたくなります。
レギュラー化希望。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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