濃厚です@麺肴ひづき 松本市
2013年09月30日
ひづきの新しい限定を。

そそるワードが並んでいますね。

甘露醤油の秋刀魚節白湯麺 780円
見るからに濃厚そうなスープはアブラの浮きもありコッテリ。
ベースの動物系が濃厚でドッシリしています。秋刀魚はその上にかぶさる印象。
粘度を感じるスープは体調によっては食べ疲れしそうです。
甘露醤油のタレは濃厚なスープに負けません。しかし尖らずまろやか。
具材は海苔・ネギ・メンマ・チャーシュー・三つ葉。
斜め切りのネギは食感よく良いですね。
太めのメンマはシャクシャクした物。やや甘めでスープに合います。
チャーシューは柔らかくとろけます。
スープが濃厚なので爽やかな三つ葉が活きます。

麺はストレートの中太麺。
ギュッとつまった感じの麺はスープに負けない存在感。
矢継ぎ早に出る限定でなかなかレギュラーが食べられません(笑)
そそるワードが並んでいますね。
甘露醤油の秋刀魚節白湯麺 780円
見るからに濃厚そうなスープはアブラの浮きもありコッテリ。
ベースの動物系が濃厚でドッシリしています。秋刀魚はその上にかぶさる印象。
粘度を感じるスープは体調によっては食べ疲れしそうです。
甘露醤油のタレは濃厚なスープに負けません。しかし尖らずまろやか。
具材は海苔・ネギ・メンマ・チャーシュー・三つ葉。
斜め切りのネギは食感よく良いですね。
太めのメンマはシャクシャクした物。やや甘めでスープに合います。
チャーシューは柔らかくとろけます。
スープが濃厚なので爽やかな三つ葉が活きます。
麺はストレートの中太麺。
ギュッとつまった感じの麺はスープに負けない存在感。
矢継ぎ早に出る限定でなかなかレギュラーが食べられません(笑)
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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