香りの渦@とり麺や五色 松本市
2013年10月04日
2日から6日までと提供期間の短い限定を。

長野市の阿吽とオステリア・ガットとのコラボ。
ワインに使う葡萄のシャルドネを使った物の事。

高山村産シャルドネの試み ガットの手作りハムにトリュフの薫りをのせて。 1000円
いろんな香りが渾然一体となり攻めてきます。
スープは鶏の旨味の上に牡蠣の旨味・シャルドネの軽い酸味が乗っています。
香りはトリュフと牡蠣が強めに主張します。
醤油泡も香りが立ちます。
味も香りも複雑で夢中で食べ進んでしまいます。
具材はセージ・ハム・ロマネスコスライス(カリフラワー)。
セージは口に含むと強い清涼感と香り。これは今回の限定を作るにあたってお世話になった方へのメッセージでもあるとか。
ロマネスコは食感良く食べ易い。
ハムはブリンとした物。チャーシューとは違った味わいで複雑なスープに良く合います。
普段苦手な脂身もおいしくいただけました。

麺はぽくっとした物。
スープ・具材が強いので主役にはなれませんが(笑)
強い個性のぶつかり合いでクセのある一杯。好みがハッキリ分かれそうです。
長野市の阿吽とオステリア・ガットとのコラボ。
ワインに使う葡萄のシャルドネを使った物の事。
高山村産シャルドネの試み ガットの手作りハムにトリュフの薫りをのせて。 1000円
いろんな香りが渾然一体となり攻めてきます。
スープは鶏の旨味の上に牡蠣の旨味・シャルドネの軽い酸味が乗っています。
香りはトリュフと牡蠣が強めに主張します。
醤油泡も香りが立ちます。
味も香りも複雑で夢中で食べ進んでしまいます。
具材はセージ・ハム・ロマネスコスライス(カリフラワー)。
セージは口に含むと強い清涼感と香り。これは今回の限定を作るにあたってお世話になった方へのメッセージでもあるとか。
ロマネスコは食感良く食べ易い。
ハムはブリンとした物。チャーシューとは違った味わいで複雑なスープに良く合います。
普段苦手な脂身もおいしくいただけました。
麺はぽくっとした物。
スープ・具材が強いので主役にはなれませんが(笑)
強い個性のぶつかり合いでクセのある一杯。好みがハッキリ分かれそうです。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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