豚そば頂 豚そば@松本市
2013年11月17日
代替えの効かない味を求めて。

つけ麺とも迷いますが、寒さも手伝って基本の豚そばを。

豚そば 650円
スープは豚っぽさを残しながらもアッサリ気味に仕上げられています。
アッサリながら豚の旨味と魚介の旨味の厚みがましたのでしょうか、味に深みが出ています。
勿論物足りなさは皆無。これは素晴らしい。
ほんのり甘めの味付けで優しい印象。
具材は海苔・ゴマ・糸唐辛子・ネギ・煮豚。
煮豚は柔らかく、ほぐれているので麺と絡みます。
味付けも適度で良いですね。
糸唐辛子は前回同様甘めのスープに良いアクセント。
海苔・ネギはなかなかの名脇役。

麺はツルシコで喉越し良いもの。
単体でも美味しく食べられそうです。
価格も手頃で食べ易いですね。
次回はつけ麺狙いで伺ってみます。
つけ麺とも迷いますが、寒さも手伝って基本の豚そばを。
豚そば 650円
スープは豚っぽさを残しながらもアッサリ気味に仕上げられています。
アッサリながら豚の旨味と魚介の旨味の厚みがましたのでしょうか、味に深みが出ています。
勿論物足りなさは皆無。これは素晴らしい。
ほんのり甘めの味付けで優しい印象。
具材は海苔・ゴマ・糸唐辛子・ネギ・煮豚。
煮豚は柔らかく、ほぐれているので麺と絡みます。
味付けも適度で良いですね。
糸唐辛子は前回同様甘めのスープに良いアクセント。
海苔・ネギはなかなかの名脇役。
麺はツルシコで喉越し良いもの。
単体でも美味しく食べられそうです。
価格も手頃で食べ易いですね。
次回はつけ麺狙いで伺ってみます。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
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麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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