ほっこり@とり麺や五色 松本市
2013年11月09日
五色11月の限定を。

今月も余所ではなかなか食べられそうにないメニュー。

信州サーモンのロヒケイット開田高原のバターと共に 950円
見た目は麺と春菊がなければロヒケイットそのもの。
スープは力強くも優しい鶏の旨さが光る物。
やはりこちらの白湯は素晴らしい。
アラを使ったとある鮭の出汁は臭みが無く、鶏と上手く融合しています。
下処理が丁寧なんでしょうね。
コラーゲンで唇ペタペタ系です。
具材は信州サーモン・春菊・人参・じゃがいも・玉葱。
信州サーモンはふっくら。皮までおいしく頂けます。
じゃがいも・人参はほっこりした物。
玉葱は辛味なく歯応えを残す物。
春菊のほろ苦さが引き締めます。
別添えのバターとディルを途中で入れてみるとガラリと変わりますね。
開田高原のバターはしつこさが無くスープに影響しつつも邪魔をしません。
ディルは爽やか香りが広がります。サーモンとの相性良いですね。

麺はぽくっとした物。
スープに負けない存在感。
やはり五色の限定は目が離せません。
今月も余所ではなかなか食べられそうにないメニュー。
信州サーモンのロヒケイット開田高原のバターと共に 950円
見た目は麺と春菊がなければロヒケイットそのもの。
スープは力強くも優しい鶏の旨さが光る物。
やはりこちらの白湯は素晴らしい。
アラを使ったとある鮭の出汁は臭みが無く、鶏と上手く融合しています。
下処理が丁寧なんでしょうね。
コラーゲンで唇ペタペタ系です。
具材は信州サーモン・春菊・人参・じゃがいも・玉葱。
信州サーモンはふっくら。皮までおいしく頂けます。
じゃがいも・人参はほっこりした物。
玉葱は辛味なく歯応えを残す物。
春菊のほろ苦さが引き締めます。
別添えのバターとディルを途中で入れてみるとガラリと変わりますね。
開田高原のバターはしつこさが無くスープに影響しつつも邪魔をしません。
ディルは爽やか香りが広がります。サーモンとの相性良いですね。
麺はぽくっとした物。
スープに負けない存在感。
やはり五色の限定は目が離せません。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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