とり麺や五色 昆布らぁ麺 少々の鯛干しと軍鶏清湯で・・・@松本市
2013年12月03日
五色の限定を。


今年も暮れは色々とやるみたいです。
最終日の限定も楽しみですが、はたして頂けるかどうか・・

昆布らぁ麺 少々の鯛干しと軍鶏清湯で・・・800円
塩もできるとのことですが、今回は醤油ver.を。
スープは一口目昆布と鯛の旨味が広がり和風の仕上がりに感じます。
しかし二口目からしっかり顔を出す鶏の旨味。
配分は昆布7・鯛2・鶏1とのことですが、鶏1とは思えないほど鶏が活きています。
昆布・鯛とのバランスも良く、出汁の旨さで食べさせるタイプ。かなり好みです。
具材は白菜・昆布・ネギ・鶏チャーシュー・麸。
黄色いものは食用菊の花びらかと。カラフルな麸と共に彩り良いですね。一足早いお正月気分になります(笑)
白菜は味の染みたもの和風のスープに良く合います。
昆布は歯応え良く旨みも出ます。
鶏チャーシューは詰まった感じで食べ応えあります。

麺はスープに合わせて若干柔めの物。
優しいスープに良く合います。
今回の限定かなり自分のツボ。
改めてレギュラーの軍鶏そばを頂いてみたくなりました。
今年も暮れは色々とやるみたいです。
最終日の限定も楽しみですが、はたして頂けるかどうか・・
昆布らぁ麺 少々の鯛干しと軍鶏清湯で・・・800円
塩もできるとのことですが、今回は醤油ver.を。
スープは一口目昆布と鯛の旨味が広がり和風の仕上がりに感じます。
しかし二口目からしっかり顔を出す鶏の旨味。
配分は昆布7・鯛2・鶏1とのことですが、鶏1とは思えないほど鶏が活きています。
昆布・鯛とのバランスも良く、出汁の旨さで食べさせるタイプ。かなり好みです。
具材は白菜・昆布・ネギ・鶏チャーシュー・麸。
黄色いものは食用菊の花びらかと。カラフルな麸と共に彩り良いですね。一足早いお正月気分になります(笑)
白菜は味の染みたもの和風のスープに良く合います。
昆布は歯応え良く旨みも出ます。
鶏チャーシューは詰まった感じで食べ応えあります。
麺はスープに合わせて若干柔めの物。
優しいスープに良く合います。
今回の限定かなり自分のツボ。
改めてレギュラーの軍鶏そばを頂いてみたくなりました。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
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拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
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麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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