麺肴ひづき 潮つけ麺@松本市
2013年12月29日
久しぶりにレギュラーを。

潮つけ麺 850円
味玉100円
たっぷりの岩海苔がそそります。
つけダレは背脂のコクと塩のキレ・魚介のシャープさが同居するもの。
岩海苔の香りも良いですね。
具材はメンマ・チャーシュー2枚・味玉。
メンマはコリコリして味付けも好み。
チャーシューは厚めのバラと薄切りのロース。
バラは柔らかくコッテリ、ロースは食感を残すタイプ。
味玉は子供用なので自分の口には入らず(笑)

麺はギュッと詰まった物。
不規則な縮れがつけダレと岩海苔を絡めてきます。
小麦の味もするおいしい麺。

焼き肉餃子 400円
肉汁タップリの餃子は何もつけなくてもおいしいですね。
しお系のラーメン・つけ麺の中では自分が一番好きな一杯。
潮つけ麺 850円
味玉100円
たっぷりの岩海苔がそそります。
つけダレは背脂のコクと塩のキレ・魚介のシャープさが同居するもの。
岩海苔の香りも良いですね。
具材はメンマ・チャーシュー2枚・味玉。
メンマはコリコリして味付けも好み。
チャーシューは厚めのバラと薄切りのロース。
バラは柔らかくコッテリ、ロースは食感を残すタイプ。
味玉は子供用なので自分の口には入らず(笑)
麺はギュッと詰まった物。
不規則な縮れがつけダレと岩海苔を絡めてきます。
小麦の味もするおいしい麺。
焼き肉餃子 400円
肉汁タップリの餃子は何もつけなくてもおいしいですね。
しお系のラーメン・つけ麺の中では自分が一番好きな一杯。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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