とり麺や五色 大きめ赤海老のエスカルなとり麺@松本市
2014年01月23日
遅ればせながら五色の限定を。
今年も赤海老を使った物。

大きめ赤海老のエスカルなとり麺 950円
大きな赤海老が2尾
スープはトロミの付けられた物。
鶏の旨味の上にココナッツミルクのコクとやわらかさが加わります。
カルダモン等の効きは穏やか。極端にエスニックに走らず食べ易い。
具材は赤海老・サツマイモ・エリンギ・青菜・クルミ。
メインとなる赤海老は2尾あるのでボリュームあります。
頭からでる味噌もポイント。スープに影響します。
サツマイモは皮付きのステック状の物。ホクホクで甘味がありスープに良く合います。
エリンギの食感も良い。
青菜が箸休め。
計算されていますね。

麺はぽくっとした物。
スープと具材を主役にしつつ存在感を出します。
五色の限定も目が離せませんね。
今年も赤海老を使った物。
大きめ赤海老のエスカルなとり麺 950円
大きな赤海老が2尾
スープはトロミの付けられた物。
鶏の旨味の上にココナッツミルクのコクとやわらかさが加わります。
カルダモン等の効きは穏やか。極端にエスニックに走らず食べ易い。
具材は赤海老・サツマイモ・エリンギ・青菜・クルミ。
メインとなる赤海老は2尾あるのでボリュームあります。
頭からでる味噌もポイント。スープに影響します。
サツマイモは皮付きのステック状の物。ホクホクで甘味がありスープに良く合います。
エリンギの食感も良い。
青菜が箸休め。
計算されていますね。
麺はぽくっとした物。
スープと具材を主役にしつつ存在感を出します。
五色の限定も目が離せませんね。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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