とり麺や五色 腸内環境の修復・改善を目的とした腸セラピー麺+酵素+オメガ3@松本市
2014年03月06日
五色3月の限定を。

・・・ラーメンメニューとは思えない長いメニュー名(笑)

腸内環境の修復・改善を目的とした腸セラピー麺+酵素+オメガ3 1000円
色々のっていますね。
スープはすりおろしの山芋を加えてあります。
その粘りと味がとり麺のスープに更に厚みを出します。これ良いですね。
その他の具材から出る旨味・アブラも加わり味わいが変化、うまさも増していきます。
具材は葉付きのカブ・人参・白ひらたけ・ひじき・豆もやし。
人参の上の泡は醤油。これ香りと味がスープに良い意味で影響します。
カブはキムチ漬けっぽい物。
人参・もやしの食感が楽しい。
白ひらたけ・ひじきの味付けが好み。
アブラは単体でもおいしい。

麺はしなやかな茹で加減。
スープやアブラ・具材の美味しさとバランス取れています。
長いメニュー名・能書き・価格に一瞬怯みますが、もう一度食べてみたい一杯。
・・・ラーメンメニューとは思えない長いメニュー名(笑)
腸内環境の修復・改善を目的とした腸セラピー麺+酵素+オメガ3 1000円
色々のっていますね。
スープはすりおろしの山芋を加えてあります。
その粘りと味がとり麺のスープに更に厚みを出します。これ良いですね。
その他の具材から出る旨味・アブラも加わり味わいが変化、うまさも増していきます。
具材は葉付きのカブ・人参・白ひらたけ・ひじき・豆もやし。
人参の上の泡は醤油。これ香りと味がスープに良い意味で影響します。
カブはキムチ漬けっぽい物。
人参・もやしの食感が楽しい。
白ひらたけ・ひじきの味付けが好み。
アブラは単体でもおいしい。
麺はしなやかな茹で加減。
スープやアブラ・具材の美味しさとバランス取れています。
長いメニュー名・能書き・価格に一瞬怯みますが、もう一度食べてみたい一杯。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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