湯きりや(閉店) 鶏コク醤油らーめん@松本市
2014年03月30日
先日惜しまれつつ閉店してしまった湯きりやに最後の滑り込み。
メニューを前に悩みますね。
最後なのでお気に入りだった鯖をもう一度・・・いや、つけ麺も最近食べていない・・・
いっそ担々麺・・・
悩んだ末に鶏を。

鶏コク醤油らーめん 730円
見るからに濃厚そうな見ため。
スープは鶏の旨味がぎゅっと凝縮されています。
豚骨とは違ったコッテリ具合。
鶏油の効きも良い。
具材は鶏チャーシュー・メンマ・ネギ。
鶏チャーシューは食感良く好み。
細めのメンマも良い。

麺はストレートの細麺。
ぷつんとした歯応えで濃厚な鶏スープをしっかりまとってきます。
ヘタリは早いですがね。
やはりここのラーメンが食べられなくなったのは非常に残念。
メニューを前に悩みますね。
最後なのでお気に入りだった鯖をもう一度・・・いや、つけ麺も最近食べていない・・・
いっそ担々麺・・・
悩んだ末に鶏を。
鶏コク醤油らーめん 730円
見るからに濃厚そうな見ため。
スープは鶏の旨味がぎゅっと凝縮されています。
豚骨とは違ったコッテリ具合。
鶏油の効きも良い。
具材は鶏チャーシュー・メンマ・ネギ。
鶏チャーシューは食感良く好み。
細めのメンマも良い。
麺はストレートの細麺。
ぷつんとした歯応えで濃厚な鶏スープをしっかりまとってきます。
ヘタリは早いですがね。
やはりここのラーメンが食べられなくなったのは非常に残念。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
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麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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