麺肴ひづき 煮干し醤油豚骨麺@松本市
2014年03月28日
ひづきの限定を。
煮干し醤油豚骨麺 780円
スープは煮干が勢い良く押し寄せます。
同時にどっしりした豚骨も。
どちらもしっかり炊きだされているのですが、えぐみや臭みなどネガな部分がないのが流石。
具材はチャーシュー3枚・メンマ・カイワレ・ネギ2種類。
ブリンとしたチャーシューは肉の味が良く好み。3枚あるのも嬉しい。
小ネギとネギは強いスープを落ち着かせます。たっぷりあるのも良い。
麺は全粒粉の太麺。
手揉みされており不規則な縮れがあります。
ムッチリとした歯応えとスープに負けない小麦の味が素晴らしい。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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