とり麺や五色 鰹とトマトとり麺ほんのりガーリック@松本市
2014年06月12日
五色の6月の限定を。
今月は鰹を使っていますね。
魚介を使う事に抵抗がなくなってきたみたいですね。

鰹とトマトのとり麺ほんのりガーリック 850円
スープはお馴染みの鶏白湯ベース。
そこにトマトの酸味と旨味・鰹の風味がうまい具合に重なります。
しっかり炊きだされた鶏・トマト・鰹それぞれが主役を張るのですが、破綻せずまとまります。
脇役はガーリック。フライドガーリックと香味油ですが、強すぎず香ばしさが良いアクセント。
具材は鶏チャーシュー・豆苗・ネギ・丼のそこにはクラッシュトマトと鰹節も。
鶏チャーシューはボリュームがあり食べ応えあります。
豆苗の食感が楽しい。
トマト・鰹は食べ進むうちにドンドンと顔を出してきます。これ、レンゲが止まらなくなります。

麺は全粒分の太麺。
鰹節やトマトを良く拾い上げます。
今月は鰹を使っていますね。
魚介を使う事に抵抗がなくなってきたみたいですね。

鰹とトマトのとり麺ほんのりガーリック 850円
スープはお馴染みの鶏白湯ベース。
そこにトマトの酸味と旨味・鰹の風味がうまい具合に重なります。
しっかり炊きだされた鶏・トマト・鰹それぞれが主役を張るのですが、破綻せずまとまります。
脇役はガーリック。フライドガーリックと香味油ですが、強すぎず香ばしさが良いアクセント。
具材は鶏チャーシュー・豆苗・ネギ・丼のそこにはクラッシュトマトと鰹節も。
鶏チャーシューはボリュームがあり食べ応えあります。
豆苗の食感が楽しい。
トマト・鰹は食べ進むうちにドンドンと顔を出してきます。これ、レンゲが止まらなくなります。

麺は全粒分の太麺。
鰹節やトマトを良く拾い上げます。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
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麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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