麺肴ひづき 海老豚骨正油麺@松本市
2014年06月20日
ひづきの新しい限定を。

海老好きな自分にはそそるメニュー名。

海老豚骨正油麺 780円
スープからは勢い良く海老の匂いがしてきます。
唇がピタピタするほど炊きだされた豚骨に海老がガツッと効いています。
香味油の効果も合って海老好きにはたまらないですね。
魚の効きも良い。
具材はワンタン3つ・チャーシュー・青菜・キクラゲ・ネギ。
ワンタンにはスゥイートチリっぽい甘辛のエビチリが包まれています。
熱々なので小龍包の様な楽しみ方もできますね。
3つあるので色々な楽しみ方ができますね。
チャーシューは歯応えと肉の味が良い。
キクラゲの食感も楽しい。
青菜・ネギも脇を固めます。

麺はストレートの細麺。
ぷっつりした硬めの茹で加減。
濃厚なスープをしっかり持ち上げます。
海老好きな自分にはそそるメニュー名。
海老豚骨正油麺 780円
スープからは勢い良く海老の匂いがしてきます。
唇がピタピタするほど炊きだされた豚骨に海老がガツッと効いています。
香味油の効果も合って海老好きにはたまらないですね。
魚の効きも良い。
具材はワンタン3つ・チャーシュー・青菜・キクラゲ・ネギ。
ワンタンにはスゥイートチリっぽい甘辛のエビチリが包まれています。
熱々なので小龍包の様な楽しみ方もできますね。
3つあるので色々な楽しみ方ができますね。
チャーシューは歯応えと肉の味が良い。
キクラゲの食感も楽しい。
青菜・ネギも脇を固めます。
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ぷっつりした硬めの茹で加減。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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