麺肴ひづき 白湯煮干し塩そば@松本市
2014年07月02日
ひづきのひるめんを。
白湯煮干し塩そば 720円
スープは丁寧に炊きだされた粘度ある鶏白湯がベース。
そこに余分な雑味を省き、旨味を抽出された様な煮干が合わせてあります。
濃厚さもあるのですが、重過ぎませんね。
バランスの良さは流石。
鶏油の効きも良いですね。
具材はチャーシュー2枚・メンマ・ネギ・ナルト。
チャーシューは脂身の無い物。モモ肉でしょうか、噛むたびに肉の旨さが味わえます。
メンマは太め。しゃっくっとした物。
ナルトの食感が良い。
麺は平打ちのストレート。
ツルツルシコシコで喉越しの良い麺。
ひづきファンなら安心して頂ける一杯。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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