麺肴ひづき 魚濃い塩ラーメン@松本市
2014年09月04日
ひづきの「ひるめん」を。

本店に訪れるのは久しぶり。

魚濃い塩ラーメン 730円
スープはレギュラーの潮ラーメンベースに魚をプラスしてあります。
もともとこちらの潮ラーメンは魚介の効いた物ですが、更に深めに効かせてありますね。
しかしながらキリキリとした感じではないのがひづきらしい。
味はやや濃い目。塩カドもあるのですが、背脂と魚が包み込みます。
具材は炙りチャーシュー・バラ海苔・ネギ・ほうれん草。
炙りチャーシューは香ばしく良いアクセント。存在感もありますね。
バラ海苔は磯の風味が塩に良く合います。
さっくりしたほうれん草も良い。
ネギは主張がやや強め。

麺はお馴染みの平打ちストレート。
グッと歯を押し返す様な弾力と喉越しの良さが魅力。
勿論、麺自体の味も秀逸。
久しぶりにレギュラーメニューを確認したくなりました。
しかし、課題店や、各お店が次々と繰り出す限定に阻まれ・・いつになるやら(笑)
本店に訪れるのは久しぶり。
魚濃い塩ラーメン 730円
スープはレギュラーの潮ラーメンベースに魚をプラスしてあります。
もともとこちらの潮ラーメンは魚介の効いた物ですが、更に深めに効かせてありますね。
しかしながらキリキリとした感じではないのがひづきらしい。
味はやや濃い目。塩カドもあるのですが、背脂と魚が包み込みます。
具材は炙りチャーシュー・バラ海苔・ネギ・ほうれん草。
炙りチャーシューは香ばしく良いアクセント。存在感もありますね。
バラ海苔は磯の風味が塩に良く合います。
さっくりしたほうれん草も良い。
ネギは主張がやや強め。
麺はお馴染みの平打ちストレート。
グッと歯を押し返す様な弾力と喉越しの良さが魅力。
勿論、麺自体の味も秀逸。
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しかし、課題店や、各お店が次々と繰り出す限定に阻まれ・・いつになるやら(笑)
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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