とり麺や五色 椎茸のポテンシャル@松本市
2014年09月14日
五色の9月限定を。

今月は椎茸を使った物ですね。

椎茸のポテンシャル 850円
海苔と椎茸の香りがフワリと漂います。
スープはとり麺ベース。
しっかり炊きだされた鶏白湯は鶏の旨味が詰まっています。
そこに椎茸が色々な形で覆いかぶさります。
多めに浮くアブラは揚げ椎茸鶏油との事。
生椎茸の旨さも出ていますね。
つから強く勢いあるスープ。
具材は鶏チャーシュー・生椎茸・揚げ椎茸・海苔・ネギ。
チャーシューは締まった物。増したくなります。
スライスされた椎茸はたっぷりあり存分に味わえます。
独特の食感も良い。
海苔は風味が良く飽きません。

麺はお馴染みの全粒粉。
やや硬めでコツンとした茹で加減。
小麦の味がするおいしい麺。
こちらの限定を頂いていつも感じるのはベースの素晴らしさ。
どんなチューンにも対応する懐の広さがあります。
今月は椎茸を使った物ですね。
椎茸のポテンシャル 850円
海苔と椎茸の香りがフワリと漂います。
スープはとり麺ベース。
しっかり炊きだされた鶏白湯は鶏の旨味が詰まっています。
そこに椎茸が色々な形で覆いかぶさります。
多めに浮くアブラは揚げ椎茸鶏油との事。
生椎茸の旨さも出ていますね。
つから強く勢いあるスープ。
具材は鶏チャーシュー・生椎茸・揚げ椎茸・海苔・ネギ。
チャーシューは締まった物。増したくなります。
スライスされた椎茸はたっぷりあり存分に味わえます。
独特の食感も良い。
海苔は風味が良く飽きません。
麺はお馴染みの全粒粉。
やや硬めでコツンとした茹で加減。
小麦の味がするおいしい麺。
こちらの限定を頂いていつも感じるのはベースの素晴らしさ。
どんなチューンにも対応する懐の広さがあります。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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