麺肴ひづき 飛び魚ワンタン麺@松本市
2014年10月18日
ひづきの新しい限定を。

今回はダブル限定との事で飛魚を使った2種類の限定。
飛魚を味わうには白醤油かと思い、ワンタン麺を。

飛び魚ワンタン麺 780円
大盛り不可との事。
スープは飛魚(アゴ)の風味が豊か。
キレのあるスープですが、ベースの鶏の旨さがどっしりしています。
白醤油の香りも良いですね。
具材はチャーシュー2枚・ワンタン・青菜・ネギ・メンマ。
チャーシューは中央がレアっぽい物。ブリンとした食感で噛み締めると肉の旨さが広がります。
ワンタンはテロテロつるんとした物で餡もしっかり。
青菜とネギもスープに合います。
コリコリしたメンマも良い。

麺は中細で縮れのある物。
アゴの効いたスープに馴染みます。
生揚醤油を使ったというネギ醤油ver.も気になりますね。
今回はダブル限定との事で飛魚を使った2種類の限定。
飛魚を味わうには白醤油かと思い、ワンタン麺を。
飛び魚ワンタン麺 780円
大盛り不可との事。
スープは飛魚(アゴ)の風味が豊か。
キレのあるスープですが、ベースの鶏の旨さがどっしりしています。
白醤油の香りも良いですね。
具材はチャーシュー2枚・ワンタン・青菜・ネギ・メンマ。
チャーシューは中央がレアっぽい物。ブリンとした食感で噛み締めると肉の旨さが広がります。
ワンタンはテロテロつるんとした物で餡もしっかり。
青菜とネギもスープに合います。
コリコリしたメンマも良い。
麺は中細で縮れのある物。
アゴの効いたスープに馴染みます。
生揚醤油を使ったというネギ醤油ver.も気になりますね。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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