ラーメン藤 藤ラーメン@松本市
2014年12月27日
終電をなくし深夜に友人と藤ラーメンを求めて。
タイムスタンプは午前1時半をまわっていましたが、店内は満席。
噂では聞いていましたが厨房ではイラン人の店主が腕を振るっておられました。


イラン人店主により、手際よく次々に作られていくラーメンを眺めながら
おつまみのネギチャーシューと餃子をつまみながら瓶ビールを。
この餃子、餡タップリで美味しいですね。

藤ラーメン 600円
たっぷりのネギとモヤシがこちらのトレードマーク。
スープは遅い時間になると醤油が勝ち気味かも。
3つ並んだ羽釜のなかを見てみたい気もします(笑)
化調の効きもありジャンクな感じのスープは酔っ払いにはたまらない(笑)
具材はモヤシ・ネギ・チャーシュー。
タップリあるモヤシとネギを麺と共にワシワシ頂きます。
これこそ藤ラーメン、ですよね。
脂身少なくパサっとしたチャーシューですが、これも藤ラーの顔。

麺は以前よりかために茹で上げている様な。
久しぶりに伺いましたが、カオス的な喧騒も含め呑みの〆には此処ですね。
タイムスタンプは午前1時半をまわっていましたが、店内は満席。
噂では聞いていましたが厨房ではイラン人の店主が腕を振るっておられました。
イラン人店主により、手際よく次々に作られていくラーメンを眺めながら
おつまみのネギチャーシューと餃子をつまみながら瓶ビールを。
この餃子、餡タップリで美味しいですね。
藤ラーメン 600円
たっぷりのネギとモヤシがこちらのトレードマーク。
スープは遅い時間になると醤油が勝ち気味かも。
3つ並んだ羽釜のなかを見てみたい気もします(笑)
化調の効きもありジャンクな感じのスープは酔っ払いにはたまらない(笑)
具材はモヤシ・ネギ・チャーシュー。
タップリあるモヤシとネギを麺と共にワシワシ頂きます。
これこそ藤ラーメン、ですよね。
脂身少なくパサっとしたチャーシューですが、これも藤ラーの顔。
麺は以前よりかために茹で上げている様な。
久しぶりに伺いましたが、カオス的な喧騒も含め呑みの〆には此処ですね。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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