とり麺や五色 信州フランス鴨の九条ねぎ和風ラーメン@松本市
2014年12月05日
五色の記事が続きますが限定物なのでお付き合いください。

月替わりの限定を頂いた際に気になっていたもうひとつの限定。
杯数限定ということで間を置かず伺ってまいりました。

信州フランス鴨の九条ねぎ和風ラーメン 800円
スープは鴨出汁の旨さがグイグイと押し寄せます。
少量加えてあるという節の旨さも良い。
和風ですがしっかりラーメンしてます。
レギュラーのとり麺とは違った味わい。
実は出汁に使われている鴨は、食用として殆ど出回る物ではないとか。
具材は鶏チャーシュー2枚・九条ねぎ・油揚げ・糸唐辛子。
鶏チャーシューはいつもながら締まった物。
九条ねぎは小口切りではなく斜め切りされています。
小口切りと違った食感とネギの香りが楽しめます。
油揚げは軽く火を入れられており香ばしい。スープを吸った物もおいしい。
糸唐辛子は五色らしい彩アイテム。

麺は優しく喉越し良いもの。
上品なスープに良く合います。
杯数限定との事ですので気になる方はお早めに。
月替わりの限定を頂いた際に気になっていたもうひとつの限定。
杯数限定ということで間を置かず伺ってまいりました。
信州フランス鴨の九条ねぎ和風ラーメン 800円
スープは鴨出汁の旨さがグイグイと押し寄せます。
少量加えてあるという節の旨さも良い。
和風ですがしっかりラーメンしてます。
レギュラーのとり麺とは違った味わい。
実は出汁に使われている鴨は、食用として殆ど出回る物ではないとか。
具材は鶏チャーシュー2枚・九条ねぎ・油揚げ・糸唐辛子。
鶏チャーシューはいつもながら締まった物。
九条ねぎは小口切りではなく斜め切りされています。
小口切りと違った食感とネギの香りが楽しめます。
油揚げは軽く火を入れられており香ばしい。スープを吸った物もおいしい。
糸唐辛子は五色らしい彩アイテム。
麺は優しく喉越し良いもの。
上品なスープに良く合います。
杯数限定との事ですので気になる方はお早めに。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
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狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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