麺肴jひづき 年の瀬ラーメン@松本市
2014年12月17日
今年も年の瀬ラーメンが登場。
(メニュー写真撮り忘れました)

年の瀬ラーメン 830円
大きな海苔が特徴的。
スープは濃厚な動物系に鯛干し主体の魚介が合わせてあります。
動物系は豚・鶏・牛との事。それぞれの旨さが一口ごとに押し寄せます。
魚介系は動物系の厚みの上に綺麗にのってきますね。
具材は海苔・チャーシュー・株・キクラゲ・ネギ・青菜・糸唐辛子。
大きな海苔は見た目の迫力がありますね。
チャーシューは低温調理。ブリンとした物で肉の旨さが味わえます。大きな物が2枚あるのも嬉しい。
カブはしっとり柔らかい。ほんのりと焼き目が付いています。

麺は溝付きでねじれのある太麺。
粘度のあるスープをグイグイ持ち上げます。
ムチっとした茹で加減で麺自体の味も良い。
今年の年の瀬ラーメンも好印象。
なんまつでも年の瀬ラーメンを提供中との事。
こちらはアッサリ系らしいです。楽しみです。
(メニュー写真撮り忘れました)
年の瀬ラーメン 830円
大きな海苔が特徴的。
スープは濃厚な動物系に鯛干し主体の魚介が合わせてあります。
動物系は豚・鶏・牛との事。それぞれの旨さが一口ごとに押し寄せます。
魚介系は動物系の厚みの上に綺麗にのってきますね。
具材は海苔・チャーシュー・株・キクラゲ・ネギ・青菜・糸唐辛子。
大きな海苔は見た目の迫力がありますね。
チャーシューは低温調理。ブリンとした物で肉の旨さが味わえます。大きな物が2枚あるのも嬉しい。
カブはしっとり柔らかい。ほんのりと焼き目が付いています。
麺は溝付きでねじれのある太麺。
粘度のあるスープをグイグイ持ち上げます。
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ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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