とり麺や五色 軍鶏そば塩@松本市
2015年01月03日
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。
今年、最初の記事は五色から。
去年の暮れにリリースされたメニューを。

軍鶏そば塩 750円
素材派の方に、と。
スープはなるほど、と思える物。
シャープな鶏の旨さがしっかりと伝わります。
塩の利かせ方も絶妙。
やや薄味なのは完全に計算ですね。
具材は鶏チャーシュー・メンマ・岩海苔・水菜・ネギ。
鶏チャーシューは締まった物。鶏皮の旨味と肉の味わいが良い。
鰹出汁の穂先メンマがキレのあるスープに合います。
塩と岩海苔の相性もなかなか。

麺はしなやかな弾力を待ちます。スープとのバランスもバッチリ。
ベースに自信があるから出せる一杯かと。
本年もよろしくお願いします。
今年、最初の記事は五色から。
去年の暮れにリリースされたメニューを。
軍鶏そば塩 750円
素材派の方に、と。
スープはなるほど、と思える物。
シャープな鶏の旨さがしっかりと伝わります。
塩の利かせ方も絶妙。
やや薄味なのは完全に計算ですね。
具材は鶏チャーシュー・メンマ・岩海苔・水菜・ネギ。
鶏チャーシューは締まった物。鶏皮の旨味と肉の味わいが良い。
鰹出汁の穂先メンマがキレのあるスープに合います。
塩と岩海苔の相性もなかなか。
麺はしなやかな弾力を待ちます。スープとのバランスもバッチリ。
ベースに自信があるから出せる一杯かと。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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