麺肴ひづき アマエビパイタンメン@松本市
2015年01月29日
ひづきの新しい限定を。

海老好きな自分には逃す事ができません(笑)

アマエビパイタンメン 860円 大盛り100円
丼から「これでもか!」と海老の匂いが。
スープは濃厚な鶏白湯に海老がガツンと効いています。
唇がペタペタするほど濃厚な鶏白湯。これだけでもおいしいと思いますが、更にエビをガッツリ合わせてあるのがニクイ。
良いですね。こういうやり過ぎ感好きです。
具材はチャーシュー2種類・ネギ・スナップエンドウ・菜の花・海老の6種類。
彩も良いですね。
チャーシューは豚と鶏の2種類。低温調理らしいのですが効果はあまりわからず。
ただ、鶏チャーシューの旨さはかなりツボ。
スナップエンドウ・菜の花など旬の野菜も良い。
特筆すべきはネギ。熱を入れられ甘味のあるネギは突き抜けたスープを優しく包みます。
海老のプリッとした食感が楽しい。

麺はツルツルシコシコ。
むっちりした茹で加減で喉越し良い物。
強いスープに負けない小麦の味も良い。
やや荒削りな部分もあrますが、思い切りが良く勢いがある一杯。
海老好きな自分には逃す事ができません(笑)
アマエビパイタンメン 860円 大盛り100円
丼から「これでもか!」と海老の匂いが。
スープは濃厚な鶏白湯に海老がガツンと効いています。
唇がペタペタするほど濃厚な鶏白湯。これだけでもおいしいと思いますが、更にエビをガッツリ合わせてあるのがニクイ。
良いですね。こういうやり過ぎ感好きです。
具材はチャーシュー2種類・ネギ・スナップエンドウ・菜の花・海老の6種類。
彩も良いですね。
チャーシューは豚と鶏の2種類。低温調理らしいのですが効果はあまりわからず。
ただ、鶏チャーシューの旨さはかなりツボ。
スナップエンドウ・菜の花など旬の野菜も良い。
特筆すべきはネギ。熱を入れられ甘味のあるネギは突き抜けたスープを優しく包みます。
海老のプリッとした食感が楽しい。
麺はツルツルシコシコ。
むっちりした茹で加減で喉越し良い物。
強いスープに負けない小麦の味も良い。
やや荒削りな部分もあrますが、思い切りが良く勢いがある一杯。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(2)
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この記事へのコメント
唇ぺたぺた系の言葉にやられました、速攻食べに行ってきます
Posted by シンノスケ at 2015年01月30日 09:16
シンノスケさん
ドモです。
ぜひ!
ドモです。
ぜひ!
Posted by ささやき次郎
at 2015年01月30日 13:56
