とり麺や五色 メキシカンまぜそば@松本市
2015年02月06日
多彩な限定を出してくる五色。
2月の限定を。

今月はメキシカン。
シメにトルティーヤまで用意しているところがニクイ。

メキシカンまぜそば 900円 レタスとパクチー増し100円
迷わずレタスとパクチー増しを。トルティーヤもお願いしました。
レタス・パクチー・アボカド・ライム、それぞれの緑が鮮やか。
増したレタスとパクチーの下には、つけ麺のあつ盛りと同じ要領で茹で上げ後、流水でしめてから温め直された麺が。
さらにその下には種類豊富な具材を含んだ挽き肉。
挽き肉には3~4種類の豆・赤唐辛子・青唐辛子・ピクルスなど色々。
挽き肉自体は大きな塊がゴロゴロ。食べ応えあります。
シャキシャキのレタスの食感が楽しい。
アボカドもこの手には良く合います。
途中でライムを絞ると爽やかさも出ます。
更に添えられたハラペーニョソースが合わない訳がない。

麺はパッツリした物。
各種具材を良く絡めます。

タップリある具材をトルティーヤで包んでタコスにしてトドメ(笑)
次々にできる味変え、更に食べ方まで変えられる楽しい限定。
食べ終わるまで飽きさせません。
多国籍な限定メニューを出す五色。
次の限定も楽しみです。
2月の限定を。
今月はメキシカン。
シメにトルティーヤまで用意しているところがニクイ。
メキシカンまぜそば 900円 レタスとパクチー増し100円
迷わずレタスとパクチー増しを。トルティーヤもお願いしました。
レタス・パクチー・アボカド・ライム、それぞれの緑が鮮やか。
増したレタスとパクチーの下には、つけ麺のあつ盛りと同じ要領で茹で上げ後、流水でしめてから温め直された麺が。
さらにその下には種類豊富な具材を含んだ挽き肉。
挽き肉には3~4種類の豆・赤唐辛子・青唐辛子・ピクルスなど色々。
挽き肉自体は大きな塊がゴロゴロ。食べ応えあります。
シャキシャキのレタスの食感が楽しい。
アボカドもこの手には良く合います。
途中でライムを絞ると爽やかさも出ます。
更に添えられたハラペーニョソースが合わない訳がない。
麺はパッツリした物。
各種具材を良く絡めます。
タップリある具材をトルティーヤで包んでタコスにしてトドメ(笑)
次々にできる味変え、更に食べ方まで変えられる楽しい限定。
食べ終わるまで飽きさせません。
多国籍な限定メニューを出す五色。
次の限定も楽しみです。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
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狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(2)
│松本駅付近のラーメン
この記事へのコメント
これ、はまりました。
パクチー増し増しくらいでも良いかと。
再食します。
パクチー増し増しくらいでも良いかと。
再食します。
Posted by nel at 2015年02月07日 07:15
nelさん
ドモです。
パクチー増しは必須ですね。
あ、トルティーヤも(笑)
ドモです。
パクチー増しは必須ですね。
あ、トルティーヤも(笑)
Posted by ささやき次郎
at 2015年02月09日 17:06
