とり麺や五色 ベニス風マグロのタルタル冷製手作りテリヤキソース全粒粉麺22番ストレート@松本市
2015年07月17日
五色の7月限定を。

今回はついに生魚を使った限定が。

ベニス風マグロのタルタル冷製手作りテリヤキソース全粒粉麺22番ストレート 1000円
色々乗っていて楽しい見ため。
「マグロとよく混ぜてお召し上がりください」との事。
添えられた小皿にレンゲを移し、良く混ぜます。
麺の下に張られたテリヤキソースは手作りらしくサラッとした物。
クドい甘さがなく食べ易い。マグロとの相性もなかなか。
具材はマグロ・リーフ類・キノコ。
レンゲの上には左上から粒マスタード・ケッパー・タバスコ。
マグロは麺と絡めて食べるのに十分な量。具材の主役としてキチンと主張します。
リーフ類の爽やかさやほろ苦さも良い。
キノコの旨味も良いアクセント。
味変えのアイテムはどれも酸味がポイント。
特にタバスコはガラリと変わります。

麺は切り歯22番との事で細め。
しなやかなコシと歯応えが魅力。
突き抜けた限定を出す五色。
次回も興味深々です。
今回はついに生魚を使った限定が。
ベニス風マグロのタルタル冷製手作りテリヤキソース全粒粉麺22番ストレート 1000円
色々乗っていて楽しい見ため。
「マグロとよく混ぜてお召し上がりください」との事。
添えられた小皿にレンゲを移し、良く混ぜます。
麺の下に張られたテリヤキソースは手作りらしくサラッとした物。
クドい甘さがなく食べ易い。マグロとの相性もなかなか。
具材はマグロ・リーフ類・キノコ。
レンゲの上には左上から粒マスタード・ケッパー・タバスコ。
マグロは麺と絡めて食べるのに十分な量。具材の主役としてキチンと主張します。
リーフ類の爽やかさやほろ苦さも良い。
キノコの旨味も良いアクセント。
味変えのアイテムはどれも酸味がポイント。
特にタバスコはガラリと変わります。
麺は切り歯22番との事で細め。
しなやかなコシと歯応えが魅力。
突き抜けた限定を出す五色。
次回も興味深々です。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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