とり麺や五色 天竜村ていざ茄子の田楽を浮かべた地物南瓜と鶏白湯全粒粉極太麺
2015年09月06日
五色の9月限定を。

今月のメニュー名も長い(笑)

天竜村ていざ茄子の田楽を浮かべた地物南瓜と鶏白湯全粒粉極太麺 950円
盛り付けが美しい。
スープは、鶏の旨さが丁寧に出された鶏白湯に南瓜が品良く合わせてあります。
南瓜の甘さもほどほどなので鶏より前に出過ぎません。
具材は、ていざ茄子・挽き肉・白ネギ・青菜・糸唐辛子。
輪切りにされたていざ茄子は熱々トロトロ。南瓜の効いた鶏白湯と良く合います。
茄子の上には多めの挽き肉。これ、何にでも合いそうな予感。
ご飯が欲しくなります。
糸唐辛子と白ネギの彩も良い。

麺は平打ちの極太麺。
見ためよりもしなやかで、ゴツゴツ・ゴワゴワした印象は無し。
故にスープと馴染みます。
丁寧に作られているのが伝わって来る一杯。
今月のメニュー名も長い(笑)
天竜村ていざ茄子の田楽を浮かべた地物南瓜と鶏白湯全粒粉極太麺 950円
盛り付けが美しい。
スープは、鶏の旨さが丁寧に出された鶏白湯に南瓜が品良く合わせてあります。
南瓜の甘さもほどほどなので鶏より前に出過ぎません。
具材は、ていざ茄子・挽き肉・白ネギ・青菜・糸唐辛子。
輪切りにされたていざ茄子は熱々トロトロ。南瓜の効いた鶏白湯と良く合います。
茄子の上には多めの挽き肉。これ、何にでも合いそうな予感。
ご飯が欲しくなります。
糸唐辛子と白ネギの彩も良い。
麺は平打ちの極太麺。
見ためよりもしなやかで、ゴツゴツ・ゴワゴワした印象は無し。
故にスープと馴染みます。
丁寧に作られているのが伝わって来る一杯。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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