とり麺や五色 五色スタウト@松本市
2015年10月08日
月初めの限定チェック。

10月はスタウト。苦味がキーワード。

五色スタウト 900円
黒いスープは、富山ブラックや松本ブラックとは全く異なる香りから衝撃を受けます。
香りの元は松本産大豆珈琲と醤油。
ほんのりフワリと香るコーヒーに何とも不思議な気分になりますが、口に含んでも違和感は無し。
鶏の旨味と醤油のふくよかさがあるスープはさっぱりしキレもあります。
苦味はキリキリした物では無く余韻として楽しめる印象。
具材は鶏チャーシュー・唐辛子・スプラウト・スライスナッツ・青菜・レンコン・ワンタンの皮。
鶏チャーシューはしっとりした物。
赤いのは輪切りの唐辛子でしょうか。品種はわかりませんが、肉厚で軽い辛味が良いアクセント。
スプラウトはレッドキャベツかと。
スライスナッツの香ばしさも良い。
葉物は紫小松かな?あまり馴染みのない食材でもどんどん使ってくるのもこちらの限定の楽しいところ。
レンコンの食感も楽しい。
具材豊富で彩も良く見た目も良いですね。

麺はスープの色に染まります。
パンっと張った感じの麺はこの構成の中でもバランスを保ちます。
オリジナリティ高く、一筋縄ではいかない限定を出して来ますね。
10月はスタウト。苦味がキーワード。
五色スタウト 900円
黒いスープは、富山ブラックや松本ブラックとは全く異なる香りから衝撃を受けます。
香りの元は松本産大豆珈琲と醤油。
ほんのりフワリと香るコーヒーに何とも不思議な気分になりますが、口に含んでも違和感は無し。
鶏の旨味と醤油のふくよかさがあるスープはさっぱりしキレもあります。
苦味はキリキリした物では無く余韻として楽しめる印象。
具材は鶏チャーシュー・唐辛子・スプラウト・スライスナッツ・青菜・レンコン・ワンタンの皮。
鶏チャーシューはしっとりした物。
赤いのは輪切りの唐辛子でしょうか。品種はわかりませんが、肉厚で軽い辛味が良いアクセント。
スプラウトはレッドキャベツかと。
スライスナッツの香ばしさも良い。
葉物は紫小松かな?あまり馴染みのない食材でもどんどん使ってくるのもこちらの限定の楽しいところ。
レンコンの食感も楽しい。
具材豊富で彩も良く見た目も良いですね。
麺はスープの色に染まります。
パンっと張った感じの麺はこの構成の中でもバランスを保ちます。
オリジナリティ高く、一筋縄ではいかない限定を出して来ますね。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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