麺肴ひづき 秋刀魚節豚骨醤油@松本市
2015年11月05日
150食限定を求めて。

ひづきファンの自分。節+豚骨とくれば間違いないと。

秋刀魚節豚骨 850円
彩りよく、盛りつけも美しい。
スープは高濃度。どろりとした物で豚骨の旨さを出し切った感じ。
背脂の浮きもありコッテリ。そこにハッキリとわかる秋刀魚節が追い討ちをかけてきます。
久しぶりにここまで濃厚なスープを頂きました。
具材は燻チャーシュー・燻玉・海苔・赤大根・ネギ・小松菜。
燻チャーシューは燻製らしく締まった噛み締めタイプ。肉の味とスモーキーな香りが良い。
燻玉の方がスモーキー感強め。
赤大根と小松菜のサッパリがうれしい。強いスープを頂くのに良い助け舟。

麺は引っ張り強度と言えばいいのでしょうか、ぐんっとした弾力があります。
麺の長さは通常より長めのような。
強いスープと個性的な具材の中でも埋もれない、おいしい麺。
杯数限定らしく、思い切った一杯。
ひづきファンの自分。節+豚骨とくれば間違いないと。
秋刀魚節豚骨 850円
彩りよく、盛りつけも美しい。
スープは高濃度。どろりとした物で豚骨の旨さを出し切った感じ。
背脂の浮きもありコッテリ。そこにハッキリとわかる秋刀魚節が追い討ちをかけてきます。
久しぶりにここまで濃厚なスープを頂きました。
具材は燻チャーシュー・燻玉・海苔・赤大根・ネギ・小松菜。
燻チャーシューは燻製らしく締まった噛み締めタイプ。肉の味とスモーキーな香りが良い。
燻玉の方がスモーキー感強め。
赤大根と小松菜のサッパリがうれしい。強いスープを頂くのに良い助け舟。
麺は引っ張り強度と言えばいいのでしょうか、ぐんっとした弾力があります。
麺の長さは通常より長めのような。
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杯数限定らしく、思い切った一杯。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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