麺肴ひづき 豚骨煮干しらーめん@松本市
2015年12月07日
12月16日までの限定ということで伺ってまいりました。

五色に続きこちらも煮干しできましたね。

豚骨煮干しらーめん 820円
丼からは煮干しの香りが。
スープは重めの豚骨ベース。
濃度高く唇ピタピタ系。旨味の厚みは想像通り。
背油の効きもありコッテリですね。
煮干しは香味油にも使用されているようです。香り高く嫌味がない。
具材は2種類のチャーシュー・穂先メンマ・ネギ・レモン。
チャーシューは低温調理らしい物と炙り。
低温調理はブリンとした食感。肉の味が楽しい。レモンの効きもさわやか。
炙りは脂身とろけるもの。ただ、自分にはスープが厚いのでやや重め。
穂先メンマはしゃくっとした食感。
ネギが全体を絞めます。

麺は中細麺ストレート。
小麦の味が良い。
ぽったりしたスープをよく持ち上げます。
旨味の層が厚く重厚な一杯。
五色に続きこちらも煮干しできましたね。
豚骨煮干しらーめん 820円
丼からは煮干しの香りが。
スープは重めの豚骨ベース。
濃度高く唇ピタピタ系。旨味の厚みは想像通り。
背油の効きもありコッテリですね。
煮干しは香味油にも使用されているようです。香り高く嫌味がない。
具材は2種類のチャーシュー・穂先メンマ・ネギ・レモン。
チャーシューは低温調理らしい物と炙り。
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炙りは脂身とろけるもの。ただ、自分にはスープが厚いのでやや重め。
穂先メンマはしゃくっとした食感。
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ぽったりしたスープをよく持ち上げます。
旨味の層が厚く重厚な一杯。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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