とり麺や五色 とり二郎@松本市
2016年01月17日
五色のレギュラーメニューを久しぶりに。

とり二郎 700円 ヤサイ増し50円 肉増し100円 カラメ アブラ
スープは鶏の旨さがギュッと詰まっています。そこに濃い目の醤油ダレ。
味濃い目のスープはたっぷりの野菜を食べるのに良い感じ。
増した鶏油も良い。
具材はヤサイ・鶏肉・刻みニンニク。
ヤサイはキャベツ・玉ねぎ・ネギ。
パリッとした食感を残すキャベツがスープに良く合います。
玉ねぎの甘みも良い。
鶏肉は詰まった印象。噛む程に味わいが広がります。
たっぷりあるので終始楽しめます。
刻みニンニクはフレッシュでガツンときます。
この辺は好みでしょうな。自分は中盤に混ぜるのが好み。

麺はがっしりとした太麺。
強いスープ・刻みニンニクにも負けない麺。
濃い目のスープと共に食べても小麦の味がしっかり。
この麺はヤワ目でも食べてみたいような。
オリジナリティあるインスパイア。
とり二郎 700円 ヤサイ増し50円 肉増し100円 カラメ アブラ
スープは鶏の旨さがギュッと詰まっています。そこに濃い目の醤油ダレ。
味濃い目のスープはたっぷりの野菜を食べるのに良い感じ。
増した鶏油も良い。
具材はヤサイ・鶏肉・刻みニンニク。
ヤサイはキャベツ・玉ねぎ・ネギ。
パリッとした食感を残すキャベツがスープに良く合います。
玉ねぎの甘みも良い。
鶏肉は詰まった印象。噛む程に味わいが広がります。
たっぷりあるので終始楽しめます。
刻みニンニクはフレッシュでガツンときます。
この辺は好みでしょうな。自分は中盤に混ぜるのが好み。
麺はがっしりとした太麺。
強いスープ・刻みニンニクにも負けない麺。
濃い目のスープと共に食べても小麦の味がしっかり。
この麺はヤワ目でも食べてみたいような。
オリジナリティあるインスパイア。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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