麺肴ひづき 煮干し豚骨つけ麺@松本市
2016年01月27日
ひづきの限定を。
今月末位までとの事で早めに記事化。

煮干し豚骨つけ麺 900円
華やかな見た目。
つけダレは臭みのない豚骨ベース。
そこに、こちらもエグミのない煮干しが合わせられています。
しっかり炊き出された煮干しと豚骨の良いとこ取り。
背脂の甘味とコクも良い。
具材はチャーシュー・メンマ・ほうれん草・海苔・キャベツ・小ネギ。
チャーシューは表面に炙りの入れられたもの。香ばしさと肉の旨さが良い。
メンマは薄味。
ほうれん草たっぷりあるのがうれしい。つけダレに浸してスープを吸ったところがおいしい。麺と食べてもまた良い。
海苔の後ろに隠れているキャベツは自然な甘みが良いですね。つけダレと良く合います。

麺はあつもりのみの提供。
ウエーブのついた太麺はもきゅっとした食感。
暴れる強さはありませんが、のど越し楽しいもの。
麺量も多く堪能できます。
〆は熱々になって帰ってくるスープ割でフィニッシュ。
これ、食べ終わってから気づいたのですが、岩海苔トッピングが合いそう。
ひづきファンならば間違いない一杯。
今月末位までとの事で早めに記事化。
煮干し豚骨つけ麺 900円
華やかな見た目。
つけダレは臭みのない豚骨ベース。
そこに、こちらもエグミのない煮干しが合わせられています。
しっかり炊き出された煮干しと豚骨の良いとこ取り。
背脂の甘味とコクも良い。
具材はチャーシュー・メンマ・ほうれん草・海苔・キャベツ・小ネギ。
チャーシューは表面に炙りの入れられたもの。香ばしさと肉の旨さが良い。
メンマは薄味。
ほうれん草たっぷりあるのがうれしい。つけダレに浸してスープを吸ったところがおいしい。麺と食べてもまた良い。
海苔の後ろに隠れているキャベツは自然な甘みが良いですね。つけダレと良く合います。
麺はあつもりのみの提供。
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暴れる強さはありませんが、のど越し楽しいもの。
麺量も多く堪能できます。
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これ、食べ終わってから気づいたのですが、岩海苔トッピングが合いそう。
ひづきファンならば間違いない一杯。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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