とり麺や五色 人参のポテンシャル@松本市

今月は早めに頂く事が出来ました。












とり麺や五色 人参のポテンシャル@松本市


今月はべジポタ系ですね。
「人参が嫌いな人も好きになるかも」と。



















とり麺や五色 人参のポテンシャル@松本市


人参のポテンシャル 900円
見た目からワクワク楽しくなります。

スープは鶏白湯ベースのべジポタ。
トロミが強く旨さが凝縮されているよう。
鶏の旨味は毎度ながらブレませんね。そこに野菜の自然な甘さと旨味が加わります。
人参の匂いはほとんど気になりません。







具材はバケットの上にアンチョビバター・パセリ・岩海苔・白く見えるのはカリフラワーのスライス・ニンジンのマリネ。

バケットはカリッとしてアンチョビバターと一緒に食べるのが楽しい。スープを吸ってしんなりしてきたものもおいしい。
カリフラワーはパリッとした食感が楽しい。べジポタスープとの相性も良し。
人参のマリネは味のアクセント。
具材だけで肴にできそう。ワインとか飲みたくなります。

















とり麺や五色 人参のポテンシャル@松本市

麺はぱつんとした全粒粉ストレート。
粘度あるスープが絡みつきます。


なるほど、人参嫌いな人も好きになりそうな一杯。


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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本駅付近のラーメン
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