麺肴ひづき 醤油清湯麺@松本市本
2016年03月03日
リニューアルしたひづきに。
店内のレイアウトは大きく変わりませんが、席数が増えたり内装も少し変わりましたね。
照明も落とし気味で落ち着いた雰囲気。写真撮るには難しくなったんですがね(笑)


メニューも変わりましたね。
名前は同じでも、内容が変わっている様です。
今回は筆頭の醤油清湯麺を。

醤油清湯麺 756円
おそらく醤油麺あっさりの後継かと。
スープは煮干しに加えて鯖節等も加えたとの事で、あっさりですが深みがあります。
醤油の効かせ方も良い。旨味とキレがあるスープ。
アブラの旨さも良い。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・水菜・海苔。
チャーシューは肩ロース。やや味の抜けた感じもありますが、食べ応えあります。
メンマは薄味でコリコリしたもの。
ネギは白い部分の斜め切りと小ネギの2種類。

麺はストレートの細麺。
こちらの扱いはお手の物かと。
ぷっつりした湯で加減の麺は旨味のあるスープをきっちりと持ち上げます。

岩のりめし 108円
新しいサイドメニューを。
岩海苔好きな自分。
岩海苔は意外と量があるのでラーメンに乗せても良いですね。
これ、自分のマストになりそう(笑)
他のメニューもどのような変更があったのか気になります。
限定に阻まれ時間がかかりそうですが、一巡してみたいと思います。
店内のレイアウトは大きく変わりませんが、席数が増えたり内装も少し変わりましたね。
照明も落とし気味で落ち着いた雰囲気。写真撮るには難しくなったんですがね(笑)
メニューも変わりましたね。
名前は同じでも、内容が変わっている様です。
今回は筆頭の醤油清湯麺を。
醤油清湯麺 756円
おそらく醤油麺あっさりの後継かと。
スープは煮干しに加えて鯖節等も加えたとの事で、あっさりですが深みがあります。
醤油の効かせ方も良い。旨味とキレがあるスープ。
アブラの旨さも良い。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・水菜・海苔。
チャーシューは肩ロース。やや味の抜けた感じもありますが、食べ応えあります。
メンマは薄味でコリコリしたもの。
ネギは白い部分の斜め切りと小ネギの2種類。
麺はストレートの細麺。
こちらの扱いはお手の物かと。
ぷっつりした湯で加減の麺は旨味のあるスープをきっちりと持ち上げます。
岩のりめし 108円
新しいサイドメニューを。
岩海苔好きな自分。
岩海苔は意外と量があるのでラーメンに乗せても良いですね。
これ、自分のマストになりそう(笑)
他のメニューもどのような変更があったのか気になります。
限定に阻まれ時間がかかりそうですが、一巡してみたいと思います。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
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麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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