とり麺や五色 イカのガリシア風とり麺@松本市
2016年05月06日
麺戦記開催中ですが、恒例の月替わり限定チェック。

スペイン料理をインスパイアしたもの。
勉強不足でガリシア風の料理を知らなかったので、調べてみましたがタコを使う事が多いようですね。

イカのガリシア風とり麺 950円
スープはやはり五色の鶏白湯がしっかり。このスタイルはぶれませんね。
そこにイカワタの旨さが加わります。パプリカのソースもスープの旨さを広げます。
ナンプラーの効きも良い。
具材はスルメイカ・リーフ類・舞茸・ベーコン。
イカは胴・ゲソ・耳それぞれ入っています。
それぞれの食感の違いが楽しい。
舞茸やベーコンが口に入るとさらなる旨さが。

麺はパッツリしたもの。
個性的なスープと絡みます。
スペイン料理をインスパイアしたもの。
勉強不足でガリシア風の料理を知らなかったので、調べてみましたがタコを使う事が多いようですね。
イカのガリシア風とり麺 950円
スープはやはり五色の鶏白湯がしっかり。このスタイルはぶれませんね。
そこにイカワタの旨さが加わります。パプリカのソースもスープの旨さを広げます。
ナンプラーの効きも良い。
具材はスルメイカ・リーフ類・舞茸・ベーコン。
イカは胴・ゲソ・耳それぞれ入っています。
それぞれの食感の違いが楽しい。
舞茸やベーコンが口に入るとさらなる旨さが。
麺はパッツリしたもの。
個性的なスープと絡みます。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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