とり麺や五色 五色の中華そば@松本市
2016年05月15日
7周年を迎えた五色。その記念の限定が昨日・今日の2日間限定で登場。
五色の中華そば 850円 叉焼5枚増し300円
記念の限定なので叉焼増しにしてみました。
スープは鶏の旨さがぎゅっと詰まったもの。節と煮干しも鶏をサポートします。
醤油ダレは全体を優しく纏めます。
あくまでも鶏が主役ですがそれぞれの旨さのバランスが素晴らしい。
具材はチャーシュー・穂先メンマ・自家製ナルト・小ネギ。
増したチャーシューはしっとり柔らか。質が良くパサ感は皆無。噛む度に肉の旨さが広がります。
しゃくっとした穂先メンマもスープに合います。
自家製ナルトはふんわりとして練り物の味わいがしっかり。市販品とは全く違いますね。
斜め切りされた小ネギも風味豊か。
青竹打ちのロング麺は能書き通りコシがありのど越しの良いもの。
小麦の香りと味わいも良い。
しなやかでこれほどのど越しの良い麺は初めてかも。
全ての素材の旨さが活きている一杯。西沢さんの本気を見た気がします。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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