麺肴ひづき 煮干し豚骨つけ麺@松本市
2016年06月02日
新しい限定がスタートとの情報を得てひづきに。

メニュー名からしてひづきファンならば間違いないと(笑)

煮干し豚骨つけ麺 900円
色々乗っていて楽しい見た目。
つけダレはトロッと濃厚な豚骨ベース。そこに煮干しが力強く効いています。
力強くもエグミや酸味が抑えられた品のある煮干しと濃厚豚骨のバランスが素晴らしい。
背脂のコッテリ感も良い。
やはり間違いない系(笑)

具材は炙りチャーシュー・新玉の天ぷら・新じゃがの天ぷら・小松菜・海苔・ネギ。
チャーシューは炙りが入っており香ばしい。
トロける脂身と柔らかい肉。これ良いですね。
天ぷらはどちらもカレー味。
新玉の甘さ・新じゃがのホクホクが良いですね。そのまま食べても、つけダレに浸してもおいしい。
濃厚なつけダレに小松菜のさっぱりと元気のいいネギが良く合います。

麺はストレートの太麺。
つやつやした麺はそのままでもおいしい。
つけダレとの相性は言うまでもなく。

オーダー後に新しいランチサービスに気づきました。
このセット内容は魅力的。
次回セットでオーダーしてみます。
メニュー名からしてひづきファンならば間違いないと(笑)
煮干し豚骨つけ麺 900円
色々乗っていて楽しい見た目。
つけダレはトロッと濃厚な豚骨ベース。そこに煮干しが力強く効いています。
力強くもエグミや酸味が抑えられた品のある煮干しと濃厚豚骨のバランスが素晴らしい。
背脂のコッテリ感も良い。
やはり間違いない系(笑)
具材は炙りチャーシュー・新玉の天ぷら・新じゃがの天ぷら・小松菜・海苔・ネギ。
チャーシューは炙りが入っており香ばしい。
トロける脂身と柔らかい肉。これ良いですね。
天ぷらはどちらもカレー味。
新玉の甘さ・新じゃがのホクホクが良いですね。そのまま食べても、つけダレに浸してもおいしい。
濃厚なつけダレに小松菜のさっぱりと元気のいいネギが良く合います。
麺はストレートの太麺。
つやつやした麺はそのままでもおいしい。
つけダレとの相性は言うまでもなく。
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このセット内容は魅力的。
次回セットでオーダーしてみます。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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