とり麺や五色 トム・カーガイとオリジナルスパイスのつけ麺@松本市
2016年06月08日
五色の6月限定を。

今月はタイのトムカーガイをつけ麺にアレンジ。

トム・カーガイとオリジナルスパイスのつけ麺 950円
見た目からエスニック感漂います。
エスニック料理を巧みにラーメン・つけ麺にアレンジしてきますね。
つけダレはクミン・カルダモン・ハバネロなどのスパイスをブレンドしてローストしたものが使われておりアジアンエスニックが存分に楽しめます。
ココナッツミルクのおかげか強いクセは抑え気味で食べやすい。
海老油の香ばしさもたまりません。
ベースの鶏は旨味としてどっしりと支えます。
具材は、麺の上にパクチー・レモン。つけダレの中には赤パプリカ・ピーマン・玉ねぎ・鶏チャーシュー。
パクチーはエスニックには欠かせません。国産レモンはまろやかな酸味が良い。
パプリカの食感が楽しい。ピーマンの青っぽさがエスニックに合いますね。
鶏チャーシューは締まったもの。鶏とエスニックの相性は言うまでもなく。

麺は平打ちの太麺。
お馴染みの全粒粉の麺は小麦の味が素晴らしい。
今月も五色ワールド全開。
来月の限定も楽しみです。が、レギュラーもそろそろ頂かなくては。

今月はタイのトムカーガイをつけ麺にアレンジ。
トム・カーガイとオリジナルスパイスのつけ麺 950円
見た目からエスニック感漂います。
エスニック料理を巧みにラーメン・つけ麺にアレンジしてきますね。
つけダレはクミン・カルダモン・ハバネロなどのスパイスをブレンドしてローストしたものが使われておりアジアンエスニックが存分に楽しめます。
ココナッツミルクのおかげか強いクセは抑え気味で食べやすい。
海老油の香ばしさもたまりません。
ベースの鶏は旨味としてどっしりと支えます。
具材は、麺の上にパクチー・レモン。つけダレの中には赤パプリカ・ピーマン・玉ねぎ・鶏チャーシュー。
パクチーはエスニックには欠かせません。国産レモンはまろやかな酸味が良い。
パプリカの食感が楽しい。ピーマンの青っぽさがエスニックに合いますね。
鶏チャーシューは締まったもの。鶏とエスニックの相性は言うまでもなく。
麺は平打ちの太麺。
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今月も五色ワールド全開。
来月の限定も楽しみです。が、レギュラーもそろそろ頂かなくては。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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