酒房りしょう 肴他@松本市

ため込んだ写真の中で記事化できそうなものを(笑)












酒房りしょう 肴他@松本市


醤油麹漬け3種
自家製の醤油麹にハマっている店主。

茹で卵・豆腐・チーズの3点盛。
麹の効果抜群。これ、肴として最強。













酒房りしょう 肴他@松本市


ゴーヤチャンプル

ゴーヤがどうしても食べたくなり店主にリクエスト。
何種類か味や具材の提案をしてくれるのもこのお店の良いところ。
写真は花かつおと豆腐のゴーヤチャンプル。ゴーヤのほろ苦さがたまらなくビールと合います。













酒房りしょう 肴他@松本市


ご飯物も。
正式名称なし。こちらもリクエストして作って頂いたもの。

「ニンニクの効いた肉系のご飯物」というアバウトなリク(笑)
それに対して出てきたのがこちら。

ニンニクが効いたカレー風とでも言いましょうか。生姜の効きも良い。


この他にも納豆を使ったつけ麺などもありました。


酒と肴だけでなく食事も楽しめるお店。



同じカテゴリー(居酒屋)の記事画像
酒房りしょう おでん@松本市
浜焼き海鮮居酒屋いざなみ@松本市
酒房りしょう 肴@松本市
酒房りしょう おでん@松本市
酒房りしょう おでん他@松本市
酒房りしょう @松本市
同じカテゴリー(居酒屋)の記事
 酒房りしょう おでん@松本市 (2017-11-09 10:00)
 浜焼き海鮮居酒屋いざなみ@松本市 (2017-08-03 10:00)
 酒房りしょう 肴@松本市 (2017-07-22 10:00)
 酒房りしょう おでん@松本市 (2016-11-24 10:00)
 酒房りしょう おでん他@松本市 (2015-11-15 10:00)
 酒房りしょう @松本市 (2015-10-12 10:00)

Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)居酒屋
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。