浜焼き海鮮居酒屋いざなみ@松本市
2017年08月03日

松本駅前にオープンしたいざなみに早速伺ってみました。
場所はbeergarageガネーシャやカレーのcoco壱番屋の向かい。

壁にはチラナイサクラ@御徒町と同じく越ちひろさんの絵が。
(写真はすわたろうさんから拝借しました。ありがとうございます)
メニューは焼き物・刺身・肴・揚げ物・ご飯物・麺類と揃っています。
お通し
・・・・まさかのカニ一ぱい。
これはインパクトありますね。
生ビールはモルツ。
これを飲みながら色々オーダー。
焼き牡蠣 390円
写真は2人前。
ふっくらした牡蠣はたまりませんね。
本日の浜盛りがんがん蒸し 990円
ホタテ・サザエ・大あさり。
牡蠣も追加(笑)
蒸す方が貝の食感が楽しめますね。
旨味もしっかり。
貝好きには鉄板。
そして貝を食べ尽くした後に容器に残った汁。
これを前にラーメンフリークの同席者は貝出汁のラーメン談義に。
なにせこれだけの貝類から出た旨味。これを使ったラーメン食べてみたいですね。
タコから揚げ 580円
定番でしょう。
鮪の断面刺し 2480円
赤身・中トロ・大トロが味わえるもの。
これもインパクトありますね。
山芋チップス 480円
しっとりカラりで山芋の風味が良い。
蟹味噌甲羅焼き 590円
甲羅焼きした蟹味噌をほぐし身と共に食べる至福。
旨辛肉つけ蕎麦 790円
〆にシェア。
ラー油の辛味が効いたつけ汁はあっさりしたもの。
茹でられた豚肉とたっぷりの刻み海苔が嬉しい。
麺は蕎麦粉を使ったもの。
風味良いですね。
見た目のインパクトもあり、みんなでワイワイやるのが楽しいお店。
今度の展開も楽しみです。
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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