酒房りしょう おでん@松本市
2016年11月24日
寒さも厳しくなってまいりました。
こうなると熱々のおでんが頭に浮かびます。
今年も始まっています。りしょうのおでん。

隙のないラインナップ(笑)

豚だんごきんちゃく・大根・焼き豆腐・がんも 各120円
豚団子は生姜とニンニクの効かされたもの。パンチがありますね。
大根は出汁が染みておりたまらない。
焼き豆腐は鉄板。これだけで一杯行けます。
がんもはマスト。アブラと出汁の競演。
この焼き豆腐とおでんの玉子と辛子高菜をご飯にのせれば
おでんの豆腐をご飯にのせる東京日本橋のお多幸「とうめし」と台湾の魯肉飯(ルーローファン)の融合ができそう(笑)
何時かやってみようと画策中。
出汁を継ぎ足し継ぎ足して旨さを増していくおでん。
みんなでワイワイ食べるのが楽しいですね。
こうなると熱々のおでんが頭に浮かびます。
今年も始まっています。りしょうのおでん。
隙のないラインナップ(笑)
豚だんごきんちゃく・大根・焼き豆腐・がんも 各120円
豚団子は生姜とニンニクの効かされたもの。パンチがありますね。
大根は出汁が染みておりたまらない。
焼き豆腐は鉄板。これだけで一杯行けます。
がんもはマスト。アブラと出汁の競演。
この焼き豆腐とおでんの玉子と辛子高菜をご飯にのせれば
おでんの豆腐をご飯にのせる東京日本橋のお多幸「とうめし」と台湾の魯肉飯(ルーローファン)の融合ができそう(笑)
何時かやってみようと画策中。
出汁を継ぎ足し継ぎ足して旨さを増していくおでん。
みんなでワイワイ食べるのが楽しいですね。
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
│居酒屋