麺肴ひづき 鯛干し塩にごりそば@松本市
2016年08月14日
ひづきの新しい限定を。

メニュー名から期待が高まります。

鯛干し塩にごりそば 780円
大きなチャーシューが迫力。
スープは鯛干しの匂いがふわっと、出汁感もバッチリ。
豚骨主体の動物系は濃度ありながら鯛の邪魔をしません。
今回「キレ」という部分は影を潜めます。丸い塩ダレとまろやかな背脂の効きが良い。
具材はチャーシュー3枚・メンマ・水菜・ネギ・海苔。
チャーシューはたたまれたものが3枚。広げるとかなりの大きさ。
これ、ご飯を巻いて食べたい衝動に駆られました。
そのチャーシューの下にはメンマ。コリッとしたもの。
水菜は食感強め。自分的には不要。

麺は細麺ストレート。
ぱっつりとした食感が楽しい。
スープとの絡みも良い。
ひづきらしいまとまりある一杯。
メニュー名から期待が高まります。
鯛干し塩にごりそば 780円
大きなチャーシューが迫力。
スープは鯛干しの匂いがふわっと、出汁感もバッチリ。
豚骨主体の動物系は濃度ありながら鯛の邪魔をしません。
今回「キレ」という部分は影を潜めます。丸い塩ダレとまろやかな背脂の効きが良い。
具材はチャーシュー3枚・メンマ・水菜・ネギ・海苔。
チャーシューはたたまれたものが3枚。広げるとかなりの大きさ。
これ、ご飯を巻いて食べたい衝動に駆られました。
そのチャーシューの下にはメンマ。コリッとしたもの。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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