とり麺や五色 あさりとしじみ塩鶏白湯@松本市
2016年08月16日
五色の月曜日限定、海そばを。
今のところ毎回頂けています。

今週は貝。(メニュー写真見づらくてすみません)

あさりとしじみ塩鶏白湯 900円
スープは一口目あさりとしじみの出汁がじわっと広がります。
と、同時に鶏の旨さが。このバランス、良いですね。
具材は鶏チャーシュー・穂先メンマ・青菜・ネギ・とろろ昆布。
鶏チャーシューは締まったもの。
穂先メンマはいつもながらしゃくっとした食感と出汁感が良い。
面白いのがとろろ昆布。独特の旨味と磯の風味が貝の出汁に良く合います。

麺は角断面のストレート。
細めのでしなやかな麺はじんわり系のスープと相性良し。
店主西沢さんは「今回はふんわり効かせてみました」との事。
先週の超鯵干と対象的な限定。
このメリハリ良いですね。
今のところ毎回頂けています。
今週は貝。(メニュー写真見づらくてすみません)
あさりとしじみ塩鶏白湯 900円
スープは一口目あさりとしじみの出汁がじわっと広がります。
と、同時に鶏の旨さが。このバランス、良いですね。
具材は鶏チャーシュー・穂先メンマ・青菜・ネギ・とろろ昆布。
鶏チャーシューは締まったもの。
穂先メンマはいつもながらしゃくっとした食感と出汁感が良い。
面白いのがとろろ昆布。独特の旨味と磯の風味が貝の出汁に良く合います。
麺は角断面のストレート。
細めのでしなやかな麺はじんわり系のスープと相性良し。
店主西沢さんは「今回はふんわり効かせてみました」との事。
先週の超鯵干と対象的な限定。
このメリハリ良いですね。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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