とり麺や五色 新秋刀魚と軍鶏清湯醤油@松本市
2016年09月11日
先週の五色の海そばを記事化。

今回は出始めの新秋刀魚。

新秋刀魚と軍鶏清湯醤油 900円
スープは秋刀魚の匂いと味がブワッと広がります。
具材として乗っている焼き秋刀魚のほぐし身も影響。
アブラの影響もあり力強い。
その秋刀魚を支えるのは軍鶏。
五色であることを忘れさせない軍鶏の旨さも良い。
具材は秋刀魚のほぐし身・穂先メンマ・ネギ・水菜・岩海苔・糸唐辛子。
秋刀魚のほぐし身はスープに影響。もちろん具材としても楽しめます。
穂先メンマをはじめ、お馴染みの具材も良い。

麺はストレートの細麺。
滑らかな麺はスープに馴染みます。
秋刀魚と軍鶏のバランスが素晴らしい。
改めてラーメンはセンスだなぁと感じる一杯。
今回は出始めの新秋刀魚。
新秋刀魚と軍鶏清湯醤油 900円
スープは秋刀魚の匂いと味がブワッと広がります。
具材として乗っている焼き秋刀魚のほぐし身も影響。
アブラの影響もあり力強い。
その秋刀魚を支えるのは軍鶏。
五色であることを忘れさせない軍鶏の旨さも良い。
具材は秋刀魚のほぐし身・穂先メンマ・ネギ・水菜・岩海苔・糸唐辛子。
秋刀魚のほぐし身はスープに影響。もちろん具材としても楽しめます。
穂先メンマをはじめ、お馴染みの具材も良い。
麺はストレートの細麺。
滑らかな麺はスープに馴染みます。
秋刀魚と軍鶏のバランスが素晴らしい。
改めてラーメンはセンスだなぁと感じる一杯。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
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狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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