とり麺や五色 新秋刀魚と軍鶏清湯醤油@松本市

先週の五色の海そばを記事化。












とり麺や五色 新秋刀魚と軍鶏清湯醤油@松本市

今回は出始めの新秋刀魚。

















とり麺や五色 新秋刀魚と軍鶏清湯醤油@松本市


新秋刀魚と軍鶏清湯醤油 900円

スープは秋刀魚の匂いと味がブワッと広がります。
具材として乗っている焼き秋刀魚のほぐし身も影響。
アブラの影響もあり力強い。
その秋刀魚を支えるのは軍鶏。
五色であることを忘れさせない軍鶏の旨さも良い。






具材は秋刀魚のほぐし身・穂先メンマ・ネギ・水菜・岩海苔・糸唐辛子。
秋刀魚のほぐし身はスープに影響。もちろん具材としても楽しめます。
穂先メンマをはじめ、お馴染みの具材も良い。

















とり麺や五色 新秋刀魚と軍鶏清湯醤油@松本市


麺はストレートの細麺。
滑らかな麺はスープに馴染みます。



秋刀魚と軍鶏のバランスが素晴らしい。
改めてラーメンはセンスだなぁと感じる一杯。




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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本駅付近のラーメン
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