とり麺や五色 純アゴそば塩@松本市
2016年09月19日
先週の五色の海そば。1日限定で提供杯数も少ないのでタイムリーな記事化ができないのが歯痒い。

今回はシンプル。

純アゴそば塩 900円
盛り付けは勿論、びしっと揃えられた麺線が美しい。
スープはメニュー名通りアゴが主張するもの。
アゴのクセ・匂い・旨味をしっかり味わえます。なるほど「純」ですね。
そのアゴをキリッとした塩が引き締めます。
具材は鶏チャーシュー・穂先メンマ・岩海苔・水菜・ネギ。
小さいながら締まった鶏チャーシューは鶏の旨さが詰まっています。
穂先メンマのしゃくっとした食感が楽しい。
岩海苔はアゴ出汁にさらに海の香りをプラスします。
水菜は生ではなく、サッと湯通しされたもの。食べやすくスープに馴染みます。

麺はしなやかな細麺。
アゴの効いたスープをよく持ち上げます。
今回はシンプル。
純アゴそば塩 900円
盛り付けは勿論、びしっと揃えられた麺線が美しい。
スープはメニュー名通りアゴが主張するもの。
アゴのクセ・匂い・旨味をしっかり味わえます。なるほど「純」ですね。
そのアゴをキリッとした塩が引き締めます。
具材は鶏チャーシュー・穂先メンマ・岩海苔・水菜・ネギ。
小さいながら締まった鶏チャーシューは鶏の旨さが詰まっています。
穂先メンマのしゃくっとした食感が楽しい。
岩海苔はアゴ出汁にさらに海の香りをプラスします。
水菜は生ではなく、サッと湯通しされたもの。食べやすくスープに馴染みます。
麺はしなやかな細麺。
アゴの効いたスープをよく持ち上げます。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
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狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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