とり麺や五色 スズキカンパチの西京味噌あら汁風@松本市
2016年10月05日
五色の海そば。

この日は鮮魚系。

スズキとカンパチの西京味噌あら汁風 850円
スープは上品なあら汁といえば伝わるでしょうか。
魚の旨味とクセを残しつつ食べ易く仕上げてあります。
白湯と西京味噌はスズキとカンパチを支える役目。
具材は鶏チャーシュー2枚・岩海苔・青菜・ネギ。
チャーシューはお馴染みの締まったもの。あら汁風のスープと意外と合います。
岩海苔は文句なし。麺との絡みも良いですね。
青菜で一息。
フレッシュなネギの辛味がスープを引き立てます。

麺は全粒粉の中細麺。
ややヤワ目ですが、魚の効いたスープに良く合います。
今回も五色ワールド全開。
来週の構想もできているそうです。毎週楽しみですね。
この日は鮮魚系。
スズキとカンパチの西京味噌あら汁風 850円
スープは上品なあら汁といえば伝わるでしょうか。
魚の旨味とクセを残しつつ食べ易く仕上げてあります。
白湯と西京味噌はスズキとカンパチを支える役目。
具材は鶏チャーシュー2枚・岩海苔・青菜・ネギ。
チャーシューはお馴染みの締まったもの。あら汁風のスープと意外と合います。
岩海苔は文句なし。麺との絡みも良いですね。
青菜で一息。
フレッシュなネギの辛味がスープを引き立てます。
麺は全粒粉の中細麺。
ややヤワ目ですが、魚の効いたスープに良く合います。
今回も五色ワールド全開。
来週の構想もできているそうです。毎週楽しみですね。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
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麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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