とり麺や五色 スズキカンパチの西京味噌あら汁風@松本市

五色の海そば。













とり麺や五色 スズキカンパチの西京味噌あら汁風@松本市

この日は鮮魚系。














とり麺や五色 スズキカンパチの西京味噌あら汁風@松本市


スズキとカンパチの西京味噌あら汁風 850円


スープは上品なあら汁といえば伝わるでしょうか。
魚の旨味とクセを残しつつ食べ易く仕上げてあります。
白湯と西京味噌はスズキとカンパチを支える役目。






具材は鶏チャーシュー2枚・岩海苔・青菜・ネギ。
チャーシューはお馴染みの締まったもの。あら汁風のスープと意外と合います。
岩海苔は文句なし。麺との絡みも良いですね。
青菜で一息。
フレッシュなネギの辛味がスープを引き立てます。












とり麺や五色 スズキカンパチの西京味噌あら汁風@松本市


麺は全粒粉の中細麺。
ややヤワ目ですが、魚の効いたスープに良く合います。


今回も五色ワールド全開。
来週の構想もできているそうです。毎週楽しみですね。


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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本駅付近のラーメン
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