とり麺や五色 甘海老のコンソメ川海老のから揚添え@松本市
2016年10月15日
五色の海そばを。

この日は海老を使った物。
海老好きな自分は期待値MAX。

甘海老のコンソメ川海老の唐揚添え 950円
写真ではわかりませんが、具材と麺の間に可食シートが敷かれています。
おそらく具材がスープに沈み込まない為かと。
見た目も大切にする五色の拘り。
スープは海老の旨さ抽出系。なるほどコンソメとの表現は言い得て妙。
匂いや強いクセはありませんが、甘海老のおいしさが味わえる素晴らしいスープ。
具材は鶏チャーシュー・川海老の唐揚げ・水菜・ネギ・岩海苔。
鶏チャーシューは締まったもの。
川海老は国産に拘ったとか。香ばしく、サクサクの衣とふんわりした身。
水菜・ネギもうるさく感じません。

麺は縮れのついた中細麺。
滑らかで啜り心地の良いもの。
拘りの詰まった一杯。
この日は海老を使った物。
海老好きな自分は期待値MAX。
甘海老のコンソメ川海老の唐揚添え 950円
写真ではわかりませんが、具材と麺の間に可食シートが敷かれています。
おそらく具材がスープに沈み込まない為かと。
見た目も大切にする五色の拘り。
スープは海老の旨さ抽出系。なるほどコンソメとの表現は言い得て妙。
匂いや強いクセはありませんが、甘海老のおいしさが味わえる素晴らしいスープ。
具材は鶏チャーシュー・川海老の唐揚げ・水菜・ネギ・岩海苔。
鶏チャーシューは締まったもの。
川海老は国産に拘ったとか。香ばしく、サクサクの衣とふんわりした身。
水菜・ネギもうるさく感じません。
麺は縮れのついた中細麺。
滑らかで啜り心地の良いもの。
拘りの詰まった一杯。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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