とり麺や五色 北海道産鮭白子と鶏白湯醤油@松本市
2016年11月08日
五色の海そばを。
光が反射してしまいメニュー写真見づらくてすみません。
この週は鮭の白子を使った物。
北海道産鮭白子と鶏白湯醤油 950円
見るからに濃厚そうなスープ。赤ネギの彩が美しい。
ドロリと粘度あるスープは恐ろしいほど白子の旨さが凝縮されたもの。生臭みは皆無。
ベースの鶏白湯との相性も素晴らしい。
具材は鶏チャーシュー・赤ネギ・岩海苔・青菜。
鶏チャーシューは肉の旨味がしっかり。スープに負けない存在感。
赤ネギは彩だけでなく、食感も含め良いアクセント。
青菜は野沢菜っぽい。塩気と辛味が全体を引き締めます。
麺は縮れのある中細麺。
もちっとしておいしい麺。スープとの絡みは文句なし。
量産型では決して味わえないだろう一杯。
すごいラーメンを食べさせていただきました。
光が反射してしまいメニュー写真見づらくてすみません。
この週は鮭の白子を使った物。
北海道産鮭白子と鶏白湯醤油 950円
見るからに濃厚そうなスープ。赤ネギの彩が美しい。
ドロリと粘度あるスープは恐ろしいほど白子の旨さが凝縮されたもの。生臭みは皆無。
ベースの鶏白湯との相性も素晴らしい。
具材は鶏チャーシュー・赤ネギ・岩海苔・青菜。
鶏チャーシューは肉の旨味がしっかり。スープに負けない存在感。
赤ネギは彩だけでなく、食感も含め良いアクセント。
青菜は野沢菜っぽい。塩気と辛味が全体を引き締めます。
麺は縮れのある中細麺。
もちっとしておいしい麺。スープとの絡みは文句なし。
量産型では決して味わえないだろう一杯。
すごいラーメンを食べさせていただきました。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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