とり麺や五色 北海道産鮭白子と鶏白湯醤油@松本市

五色の海そばを。











とり麺や五色 北海道産鮭白子と鶏白湯醤油@松本市

光が反射してしまいメニュー写真見づらくてすみません。
この週は鮭の白子を使った物。



















とり麺や五色 北海道産鮭白子と鶏白湯醤油@松本市

北海道産鮭白子と鶏白湯醤油 950円
見るからに濃厚そうなスープ。赤ネギの彩が美しい。

ドロリと粘度あるスープは恐ろしいほど白子の旨さが凝縮されたもの。生臭みは皆無。
ベースの鶏白湯との相性も素晴らしい。




具材は鶏チャーシュー・赤ネギ・岩海苔・青菜。

鶏チャーシューは肉の旨味がしっかり。スープに負けない存在感。
赤ネギは彩だけでなく、食感も含め良いアクセント。
青菜は野沢菜っぽい。塩気と辛味が全体を引き締めます。












とり麺や五色 北海道産鮭白子と鶏白湯醤油@松本市


麺は縮れのある中細麺。
もちっとしておいしい麺。スープとの絡みは文句なし。


量産型では決して味わえないだろう一杯。
すごいラーメンを食べさせていただきました。





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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本駅付近のラーメン
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